Всекавказский молодежный лагерь открылся на Ставрополье

Первый Всекавказский молодежный образовательный лагерь "Машук-2010" открылся в Пятигорске. Он станет аналогом форума "Селигер-2010", где молодежь будет представлять проекты в области политики, экономики, инноваций.

На церемонии открытия присутствовал губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко. 

В лагерь приехали самые активные и талантливые молодые люди из семи регионов России, а также из Абхазии и Южной Осетии. Организаторы приглашали на "Машук-2010" молодых лидеров общественного мнения, предпринимателей, социальных лидеров, активистов и волонтеров, представителей культуры, журналистов и блогеров, спортсменов, команды по техническому творчеству, молодых учителей и краеведов. 

Лагерь будет проходить в две смены по 9 дней каждая. За это время участники должны успеть пройти три образовательных курса: "Управление проектами", "Эффективные коммуникации" и "Межкультурное взаимодействие". 

Лучшие проекты участников лагеря будут финансироваться по системе грантов. Общий грантовый фонд составляет 10 миллионов рублей. 

Лагерь завершит свою работу 27 августа, информирует Федеральное агентство по делам молодежи РФ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов