Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на Ставрополье

На одной из ферм на хуторе Алтухов Благодарненского района Ставрополья зарегистрирован падеж свиней. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, пробы показали, что животные были больны африканской чумой свиней. Так же, обнаружено несанкционированное захоронение остатков обгоревших трупов животных на расстоянии полутора километров от хутора Гремучий того же района.

Владелец зараженных вирусом животных, так же скрыл от госветслужбы края факт массового заболевания свиней и их гибели, а также начал самовольное захоронение трупов животных, передают сообщение Россельхознадзора РИА-Новости. Сейчас в Благодарненском районе проводится эпизоотическое расследование инцидента.

Последний случай АЧС был зарегистрирован на территории Ставропольского края в начале 2012 года.

Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мерами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Награждены победители и призеры краевого этапа Всероссийских конкурсов «Учитель года России» 2018 года, «Воспитатель года России-2018» и «Воспитать человека»

23 апреля, Ставрополь — В минувшую пятницу на базе Ставропольского Дворца детского творчества прошла торжественная...

Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков призвал всех, кто еще не сделал свой выбор, отправиться на избирательные участки

Алексей Селюков отметил, что в стране завершается очень важная политическая кампания, от которой во многом зависит судьб...

Последние новости

Все новости