Вступил в законную силу приговор суда по факту хулиганства в с.Иргаклы

Приговором Степновского районного суда Ставропольского края Шахбанов Ш.Ш., Шахбанов Р.Ш. и Мирзаев Ш.О. признаны виновными в совершении хулиганства.
Установлено, что Шахбанов Ш.Ш., Шахбанов Р.Ш., Мирзаев Ш.О. и другие неустановленные следствием лица численностью около 50 человек 21.06.2009 по предварительному сговору между собой, испытывая национальную ненависть к лицам ногайской национальности, пришли к домовладению Тангатовой P.P., в котором она находилась с двумя малолетними дочерьми.
Грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, действуя по мотиву национальной ненависти, стали бросать в оконные проемы домовладения, принесенные с собой камни и палки, используя их в качестве оружия.
Разбили стекла в пяти оконных проемах домовладения, при этом выкрикивали националистические призывы, оскорбления, требования насильственного противозаконного выселения ногайцев из с. Иргаклы.
Противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Шахбанова Ш.Ш. и Мирзаева Ш.О. - к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Шахбанова Р.Ш. - к 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда приговор оставлен без изменения, кассационные жалобы адвокатов осужденных - без удовлетворения.
Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов