Вступление Украины в Таможенный союз будет решаться на всенародном референдуме

Сенсационное заявление сделал президент Украины Виктор Янукович в интервью ведущим телеканалам. Он поддержал инициативу вынести вступление в Таможенный союз на всенародное обсуждение. Янукович сказал следующее:

- Каким выбор будет украинского народа – это может показать референдум. Когда он будет – мы с вами не знаем. Когда будет принято решение о вступлении в Европейский союз или Таможенный союз, и тогда, в любом случае, нам не обойтись без референдума.

Вместе с тем он выразил уверенность в необходимости европейского выбора Украины. По словам Януковича, в ближайшее время Украина выполнит все 11 условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Также он высказался за отношения Украины с Таможенным союзом в формате 3+1, то есть с соблюдением лишь некоторых договорённостей организации. Но Москва неоднократно заявляла о том, что ни о каком «особом положении» речи быть не может, и Украину примут в Союз только на общих основаниях.

Напомним, ранее стало известно, Коммунистическая партия Украины собирается инициировать сбор подписей за проведение всенародного референдума по вступлению Украины в Таможенный союз. Позже к инициативе присоединились другие движения. Предполагается, что сбор начнется 8 сентября.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов