ВТБ финансирует ГК «Агро-Инвест»

Банк ВТБ установил кредитный лимит в размере 800 млн рублей на ГК «Агро-Инвест» -  один из крупнейших сельскохозяйственных холдингов в России. Заемные средства будут направлены на развитие производства, а именно на приобретение топлива, удобрений и средств защиты растений. В настоящее время объем финансирования компании в рамках лимита составил 250 млн рублей.

ГК «Агро-Инвест» входит в холдинг Black Earth Farming, среди инвесторов которого – шведские фонды AB Kinnevik и Vostok Nafta Investment. На сегодняшний день в группу входят 32 российские компании. Сделка с банком ВТБ - первая в истории Black Earth Farming по привлечению кредитов от российской кредитной организации.

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский прокомментировал:

- Несмотря на непростую геополитическую ситуацию, мы видим, что у нас есть возможности для плодотворного сотрудничества с европейскими партнерами. Данный проект, уверен, будет способствовать развитию экономики всего центрального Черноземья.

Ричард Ворбертон, генеральный директор холдинга Black Earth Farming, прокомментировал сделку:

- Открытие рублевой кредитной линии банком ВТБ – важный шаг на пути к диверсификации финансовых ресурсов холдинга Black Earth Farming и снижению зависимости компании от высокой волатильности курсов валют. Этот инструмент также позволит компании получить доступ к необходимым субсидиям, что в большей степени соответствует принципам цикличности рабочего капитала. Мы рады началу долгосрочных партнёрских отношений с лидирующим государственным российским банком.

 

Банк ВТБ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов