ВТБ финансирует строительство SPA-комплекса на Кавказских Минеральных Водах

ВТБ в СКФО предоставил одному из крупнейших санаториев Кавказских Минеральных Вод (КМВ) — «Машук Аква-Терм» — кредит в размере 160 млн рублей сроком на 7 лет

Денежные средства будут направлены на строительство круглогодичного термального SPA-комплекса  «Итальянские термы» на базе здравницы.

На территории SPA-комплекса будет создана развитая инфраструктура: построено 7 бассейнов, в том числе открытые круглогодичные и с минеральной водой. Общая площадь зоны отдыха, рассчитанная на единовременное посещение 350 человек, составит 3 000 кв. м. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2018 год.

«ВТБ активно поддерживает экономическое развитие одного из старейших курортных регионов России. В 2017 году банк предоставил предприятиям санаторно-курортной отрасли Кавказских Минеральных Вод порядка 1 млрд рублей, —подчеркнул Александр Дыренко, руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в СКФО.— Проект санатория «Машук Аква-Терм» —уникальный для КМВ, и нацелен на популяризацию внутреннего туризма. Уверен, что его реализация будет способствовать привлечению в регион не только российских, но и зарубежных туристов».

Ольга Бокова, генеральный директор ООО «ПСКК «Машук Аква-Терм», отметила:

«В 2012 году нами был утвержден долгосрочный план развития и глобальной реконструкции  санаторно-курортного комплекса «Машук Аква-Терм», главная цель которого — стать крупным инновационным семейным эко-курортом в регионе Кавказских Минеральных Вод. Реализация очередного инвестиционного проекта с привлечением заемных средств банка ВТБ — еще один шаг к его осуществлению».

Для справки:

Санаторий «Машук Аква-Терм» расположен в г. Железноводске Ставропольского края. Располагает лицензиями на многие виды деятельности в области медицины и лечебно-профилактической базой, имеющей высшую категорию аккредитации.

ВТБ, «Машук Аква-Терм»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»