ВТБ объявляет о результатах работы корпоративного бизнеса в СКФО за 2017 год

Объем кредитного портфеля корпоративного бизнеса ВТБ в СКФО по итогам 2017 года увеличился на 16% и составил 28,4 млрд рублей

Об этом сообщил на встрече с представителями региональных СМИ руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Дыренко.

За 12 месяцев прошлого года ВТБ в округе выдал корпоративным клиентам кредитов на общую сумму 36,3 млрд рублей, что на 20% (6 млрд рублей) больше, чем в 2016 году. На финансирование инвестиционных программ предприятий СКФО в 2017 году было предоставлено 2,6 млрд рублей - на 19% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

По данным на 1 января 2018 года, документарный портфель среднего бизнеса вырос до 2 млрд рублей. Таким образом, за отчетный период показатель увеличился в 2 раза.

Портфель пассивов с учетом малого бизнеса с начала года вырос на 29% и составил 16,7 млрд рублей. В частности, объем средств, привлеченных до востребования, составил 7,1 млрд рублей, из которых 4 млрд рублей размещены на расчетных счетах клиентов среднего бизнеса. В срочные депозиты привлечено 9,6 млрд рублей.

«С начала прошедшего года нашими клиентами стали около 2,5 тысячи новых предприятий и организаций малого и среднего бизнеса региона — это значимое достижение. Партнерами ВТБ являются как небольшие предприятия, так и флагманы своих отраслей в регионе. Каждому клиенту мы подбираем оптимальные индивидуальные программы финансирования, — подчеркнул Александр Дыренко, руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в Северо-Кавказском федеральном округе. — Первого января этого года произошло крупнейшее объединение в истории российского банковского сектора - ВТВ24 присоединился к банку ВТБ. И теперь существующим и новым клиентам ВТБ доступны все преимущества работы универсального банка».

 

Для справки:

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 31 октября 2017 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 671,5 млрд рублей) и средствам клиентов (9 640,4 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

ВТБ, СКФО, корпоративный бизнес

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости