ВТБ профинансировал расширение производственных мощностей МК «Светловодский»

При финансовой поддержке банка ВТБ в СКФО производитель молочных продуктов Кабардино–Балкарской Республики ООО «МК Светловодский» 7 сентября 2017 года запустил в работу новую линию по розливу кисло-молочной продукции и пастеризационно-охладительное оборудование.

Жыр-Аслан Бештоков, директор операционного офиса ВТБ в Нальчике, прокомментировал:

«Это важный проект нашего партнера, который мы рады были помочь реализовать. В начале прошлого года банк ВТБ не только предоставил кредитование на приобретение данного оборудования, но и взял на себя сопровождение расчетов по договору покупки и контроль исполнения обязательств поставщиками товара».

Александр Дыренко, руководитель корпоративного филиала ВТБ в СКФО, подчеркнул:

«Корпоративный филиал ВТБ в СКФО продолжает оказывать всестороннюю поддержку производственным предприятиям в федеральном округе в целом и в республиках Северного Кавказа в частности».

Асланбек Маремшаов, директор ООО «МК Светловодский», отметил:

«Установка нового оборудования позволит нам расширить ассортимент выпускаемого товара в наиболее емком сегменте молочного рынка — пастеризованное молоко; улучшить качество продукции; увеличить срок её хранения и, самое главное — расширить географию продаж».

Банк ВТБ сотрудничает с предприятием с 2015 года и предоставляет компании широкий спектр финансовых услуг, включая кредитование текущей деятельности и инвестиционных проектов, документарный бизнес.

 

Для справки:

ООО «МК Светловодский» основан в 2010году. Сегодняэто успешный и надежный производитель качественных молочных продуктов. Предприятие имеет уникальное месторасположение, где благоприятный климат, разнообразный состав вод, чистый горный воздух. Продукция изготавливается из молока, поступающего от коров с местных пастбищ, богатых разнотравьем, что улучшает его вкусовые и целебные свойства. Продукция компании выпускается под брендами "Молочная лавка" и "Диво" (запатентованная ТМ). Выпускаемый ассортимент представлен 11 видами молочной и кисломолочной продукции. В разработке компании находятся еще 5 видов молочной продукции, которые позволят не только расширить ассортимент, но и удовлетворить спрос крупных покупателей.

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ)являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и  дочерние банки, крупнейшим из которых является ВТБ24. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 30 июня 2016 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 333,5 млрд рублей) и средствам клиентов (7 859,1 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Банк ВТБ (ПАО) в СКФО представлен филиалом в городе Ставрополе, операционными офисами в Нальчике и Владикавказе, дополнительными офисами в Невинномысске и Пятигорске. ВТБ в СКФО является одним из первых кредиторов региональной экономики. В 2015 году ставропольское подразделение ВТБ отметило свое 20-летие.

МК Светловодский, СКФО, ВТБ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости