ВТБ профинансировал строительство завода «НИАРМЕДИК ФАРМА»

5 июня 2015 года в Обнинске состоялось торжественное открытие фармацевтического завода «НИАРМЕДИК ФАРМА», для строительства которого банк ВТБ предоставил группе компаний «НИАРМЕДИК» финансирование в размере 3 млрд рублей сроком до 3 лет. Уникальность предприятия состоит в том, что весь цикл, от синтеза исходных веществ до изготовления готовых препаратов, проходит в рамках одного производства. При этом вся линейка продукции – это собственные оригинальные разработки компании.

Заместитель президента-председателя правления ВТБ Михаил Осеевский отметил:

- Мы успешно сотрудничаем с ГК «НИАРМЕДИК» уже 5 лет и рады, что можем помочь нашему партнеру в создании на территории фармацевтического кластера Калужской области завода для производства собственных оригинальных фармацевтических препаратов. Банк ВТБ всегда готов поддержать проекты, направленные на улучшение жизни людей, а производство качественных и современных медицинских препаратов, несомненно, преследует именно эту цель. Кроме того, создание на территории Обнинска крупного промышленного предприятия обеспечит регион новыми рабочими местами.

Генеральный директор ГК «НИАРМЕДИК» Владимир Нестеренко подчеркнул, что банк ВТБ на протяжении многих лет является надежным финансовым партнером группы.

 

- Благодаря поддержке банка ВТБ мы смогли реализовать наш проект по строительству собственного фармацевтического завода полного цикла. На территории нового завода мы будем не только производить уже существующие препараты, но и разрабатывать новые, благодаря созданию Research&Development-центра по разработке и масштабированию технологий синтеза фармацевтических субстанций,

- сказал Владимир Нестеренко.

 

 

Банк ВТБ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов