ВТБ профинансирует ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро»

Корпоративный филиал ВТБ в СКФО выиграл аукцион на предоставление ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро» возобновляемой кредитной линии с лимитом в 150 млн рублей сроком на 2 года

Заемные средства будут направлены на пополнение оборотных средств компании.

«ВТБ в СКФО уделяет большое внимание работе с компаниями в сфере ЖКХ, учитывая их высокую социальную значимость. ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро» — одно из крупнейших предприятий энергетической отрасли в крае, которое обеспечивает электроснабжение более чем 220 тысяч ставропольцев, — отметил руководитель корпоративного филиала ВТБ в СКФО Александр Дыренко. — Мы настроены на долгосрочное сотрудничество и расширение сфер взаимодействия с таким важным для нас стратегическим партнером».

ДЛЯ СПРАВКИ:

ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро» было создано на основании Постановления губернатора Ставропольского края № 418 от 22 июня 1998 года в целях улучшения структуры управления деятельностью предприятий коммунальных электрических сетей и совершенствования единой политики ценообразования в этой отрасли.

 

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшим из которых является ВТБ24. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 31 марта 2017 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 457,2 млрд рублей) и средствам клиентов (8 130,1 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

 

Банк ВТБ (ПАО) в СКФО представлен филиалом в городе Ставрополе, операционными офисами в Нальчике и Владикавказе, дополнительными офисами в Невинномысске и Пятигорске. ВТБ в СКФО является одним из первых кредиторов региональной экономики. В 2015 году ставропольское подразделение ВТБ отметило свое 20-летие.

банки, ЖКХ, экономика, финансы, ВТБ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»