ВТБ участвует в обновлении сейсморазведочного флота России

Банк ВТБ выдал семилетний кредит и принял участие в выпуске гарантий в пользу ОАО «Севморнефтегеофизика», дочерней компании АО «Росгеология». Общая сумма сделок составила более 3 млрд рублей. Финансирование предоставлено для приобретения исследовательского судна «Нептун» с комплексом оборудования для сейсморазведки «Q-Marine». Судно было приобретено в рамках модернизации и обновления российского сейсморазведочного флота.

Заместитель президента - председателя правления банка ВТБ Валерий Лукьяненко отметил: «Данная сделка является значимой не только для ее участников, но и имеет стратегическое значение для экономики и экологии страны, поскольку позволит ускорить исследование и освоение ресурсов прибрежных зон. Ранее эта работа выполнялась преимущественно иностранными компаниями».

«Приобретение указанного научно-исследовательского судна - новый этап развития отечественной морской геологоразведки, - отметил Сергей Сучков, управляющий директор ОАО «Севморнефтегеофизика». - В результате наша компания как крупнейшее профильное предприятие в России значительно укрепит свои позиции на внутреннем и внешнем сервисных рынках, а государство в лице «Росгеологии» получит эффективный инструмент реализации морской стратегии».

Для справки:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, которые расположены по всей территории страны.

экология, ОАО «Севморнефтегеофизика», кредиты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»