ВТБ в СКФО подвел итоги работы за первое полугодие 2015 года

По итогам первого полугодия объем кредитного портфеля ставропольского филиала ВТБ увеличился на 17% и составил 17,5 млрд рублей. За это время предприятиям СКФО было выдано более 6 млрд рублей. 

По сравнению с аналогичным периодом 2014 года гарантийный портфель банка на 1 июля увеличился на 80% и составил 3,4 млрд рублей. 

За первые шесть месяцев банк привлек на обслуживание 60 новых клиентов, открывших около 150 расчетных счетов и разместивших свои денежные средства в различные срочные инструменты. 

Средний объем средств до востребования вырос по сравнению с первым полугодием 2014 года на 9%, объем срочных средств вырос на 45%. Данные показатели нашли отражение в чистом комиссионном доходе банка, который составил порядка 50 млн рублей, что на 40% больше первого полугодия 2014 года. 

С начала финансового года чистый операционный доход ВТБ в СКФО составил 560 млн рублей, что в 2,3 раза больше аналогичного периода прошлого года. 

Исполняющий обязанности управляющего банком ВТБ в СКФО Александр Дыренко так прокомментировал итоги полугодия:

- ВТБ в СКФО остается одним из лидеров финансирования экономики Северного Кавказа. Доля банка на региональном рынке кредитования достигла 10%. На сегодняшний день ВТБ – банк, отвечающий всем требованиям бизнеса СКФО, что подтверждается существенным увеличением кредитного портфеля за счет снижения доли других участников рынка. В то же время оперативное принятие решений по кредитным сделкам, быстрое реагирование на нужды наших клиентов, постоянная работа над расширением предлагаемых банковских услуг позволяет нам делать оптимистичные прогнозы на второе полугодие 2015 года.

Банк ВТБ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов