ВТБ в СКФО развивает сотрудничество с компанией «Байсад»

Банк ВТБ в СКФО развивает сотрудничество с крупнейшим производителем пищевых продуктов на Северном Кавказе – компанией «Байсад». С предприятием подписано кредитное соглашение на сумму 150 млн рублей сроком на 2 года. Денежные средства будут направлены на запуск линии по переработке картофеля, а также на закупку сырья и материалов для текущей деятельности предприятия.

Партнерские отношения ВТБ с компанией «Байсад» начались в 2014 году, когда банк предоставил предприятию финансирование в размере 150 млн рублей на приобретение оборудования: голландской линии по глубокой переработке картофеля.   

Исполняющий обязанности управляющего банком ВТБ в СКФО Александр Дыренко так прокомментировал заключенную сделку:

- Компания «Байсад» активно реагирует на изменения и потребности рынка, расширяя свои производственные мощности. ВТБ готов поддерживать новые проекты и начинания своего партнера. Мы нацелены на дальнейшее развитие долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества с компанией «Байсад».

- Сложившееся экономическое положение в стране открыло новые возможности для нашей компании. Было очень важно своевременно этим воспользоваться. Банк ВТБ профинансировал нашу инвестиционную программу, и нам удалось в кратчайшие сроки приобрести и запустить новое голландское оборудование по переработке картофеля на картофель фри и картофельные хлопья. Производственные линии позволяют осуществлять полный цикл переработки сырья, начиная с мойки и заканчивая шоковой заморозкой с последующей современной упаковкой товара. В сутки данное оборудование может переработать до 120 тонн картофеля. Это позволило не только расширить ассортимент выпускаемой продукции и удовлетворить существующий на нее спрос, но и создать новые рабочие места в Ставропольском крае,

- отметил директор компании «Байсад» Эдуард Садыхов.

– Сотрудничество с ВТБ способствует развитию нашего бизнеса, мы заинтересованы в дальнейшей работе с банком.

Банк ВТБ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов