ВТБ в СКФО увеличил объем кредитного портфеля банка в 1 квартале 2015 года до 17 млрд рублей

Управляющий филиалом банка ВТБ в СКФО Виктор Кузьменко
Управляющий филиалом банка ВТБ в СКФО Виктор Кузьменко

Банк ВТБ в СКФО подвел итоги работы за первый квартал 2015 года. Объем срочного кредитного портфеля ВТБ в регионе по итогам квартала вырос на 2 млрд и составил 17 млрд рублей. Филиал ВТБ выдал предприятиям Ставрополья в 1 квартале 2015 года 2,6 млрд рублей, в первом квартале прошлого года этот показатель составлял 2,5 млрд рублей.

Объем привлеченных средств клиентов с начала года вырос на 21% и составил 7 млрд рублей. За первый квартал более 50 новых клиентов сегмента среднего бизнеса открыли в банке расчетные счета и разместили свои денежные средства.

По сравнению с 1 кварталом 2014 года филиалу удалось снизить проблемную задолженность банка с 290 млн рублей до 5 млн рублей, что составляет 0,03% от кредитного портфеля банка.

Управляющий филиалом банка ВТБ в СКФО Виктор Кузьменко прокомментировал итоги работы за первый квартал:

- Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, филиалу ВТБ в СКФО удалось увеличить долю банка на региональном рынке кредитования до 9,5%, что на 1,3% выше по сравнению с началом года. ВТБ продолжает активно поддерживать важнейшие инфраструктурные объекты СКФО и финансировать долгосрочные инвестиционные проекты. В частности банк предоставил очередной транш на модернизацию аэропорта Минеральные Воды в размере 450 млн рублей сроком на 9 лет. В марте банк выдал очередной кредит компании «Монокристалл» в рамках общего лимита, установленного ГК Энергомера в размере 2,1 млрд рублей, на реализацию проекта по развитию технологий и расширению производства сапфиров и сапфировых пластин. Планируется, что проценты по данной сделке будут субсидироваться Минпромторгом России. ВТБ в СКФО активно развивает сотрудничество с правительством Ставропольского края. Также банк поддержал самое крупное по размеру выручки предприятие жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края ГУП «Ставрополькрайводоканал», установив кредитный лимит в 250 млн рублей. Мы планируем и в дальнейшем активно поддерживать инфраструктурные и социальные проекты региона.

Банк ВТБ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Алексей Плехов
Алексей Плехов | Пожаловаться  0
События на Донбассе за 27.04.2015: обстрелы «Градами» и слухи насчет отставки Плотницкого Подробности на http://www.xx-centure.com.ua/archives/17364
1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов