ВТБ в СКФО выдал порядка 1 млрд рублей по программе льготного финансирования предприятиям АПК округа

 Корпоративный филиал ВТБ в СКФО в рамках реализации с Министерством сельского хозяйства РФ совместной программы льготного кредитования предприятий АПК за 6 месяцев 2017 года подписал 10 кредитных соглашений с представителями аграрной отрасли региона на общую сумму более 1,3 млрд рублей, из которых уже выдано кредитов на сумму порядка 1 млрд рублей

Предоставленное финансирование было направлено предприятиями на инвестиционные цели (приобретение сельхозтехники, строительство и реконструкцию объектов сельскохозяйственной инфраструктуры) — 49,6 %, и на финансирование текущей деятельности компаний — 50,4 %.

Александр Дыренко, руководитель корпоративного филиала ВТБ в СКФО, отметил: «В начале года вступил в силу новый порядок субсидирования кредитов для агропредприятий. Это нововведение вызвало большой интерес у компаний этой отрасли в регионе. Многие предприятия агропромышленного комплекса, ранее не пользовавшиеся государственной поддержкой, изменили свою позицию. Компании пересмотрели также свои подходы к вопросу обновления основных фондов. Финансирование по ставке до 5% годовых позволило компаниям привлечь кредитные ресурсы на расширение и модернизацию своих производственных мощностей».

агропромышленный комплекс, министрство сельского хозяйства, Банк, ВТБ, Банк ВТБ, СКФО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»