Вторая печь стеклотарного завода заработала в Новоалександровске

ЮгРосПродукт начал выпуск медицинской тары и банок для консервации на второй печи завода в Новоалександровске

Фото пресс-службы минпрома СК
Фото пресс-службы минпрома СК

В Новоалександровске получили готовую продукцию со второй печи стеклотарного завода ОАО «ЮгРосПродукт», заявили в министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края. Информацию в ведомство передал представитель руководства предприятия Алексей Яшкунов.

Как отметил заместитель министра Дмитрий Макаркин, курирующий в ведомстве промышленность, запуск завода идёт в запланированном режиме. Как приводит слова чиновника пресс-служба минпрома, скоро в работу вступит и второй завод компании.

«Следующим шагом станет запуск печи на Красногвардейском заводе, который запланирован до конца лета»,

– Дмитрий Макаркин, заместитель министра промышленности СК.

Введённая снова в эксплуатацию печь плавит стекло для двух машинолиний, которые выдувают из него медицинские бутылки объёмом 400 миллилитров и банки 0,95 литра.

Как писала «Вечёрка», больше года назад газовики полностью перекрыли подачу газа на заводы «ЮгРосПродукт» в Новоалександровске и Красногвардейском. Работу потеряли более 800 человек на каждом заводе, кроме того, прекратился выпуск дефицитного в России медицинского стекла – из-за этого «Эском» потерял более половины годовых мощностей производства физраствора и других продуктов, включённых в список ЖНВЛС.

Причиной отключения стало то, что представители «Газпрома» и заводов не смогли договориться о сумме задолженности за потреблённый газ. Разрешить ситуацию помогло личное вмешательство губернатора Владимира Владимирова: он договорился с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером и газ на заводы снова пошёл.

В начале июля «ЮгРосПродукт» начал выпуск продукции с одной запущенной печи завода. Там выпускаются маленькие бутылки медицинского стекла и бутылки для напитков.

Красногвардейский район, ЮгРосПродукт, стеклотарный завод, Новоалександровск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости