ВЦИОМ выяснил, счастливы ли люди в России и доверяют ли они журналистам

На сайте ВЦИОМ были опубликованы несколько результатов исследований мнений аудитории. Выяснилось, что россияне стали больше доверять журналистам, стали счастливее, но теперь проблемы ЖКХ беспокоят их больше, чем раньше.

В преддверии Дня российской печати Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, насколько россияне доверяют журналистам, и как оценивают положение работников СМИ в обществе.  Оказалось, что журналистам стали доверять больше, чем раньше, но учителям и ученым россияне всё равно верят больше. Зато работники СМИ заслужили больше доверия, чем политики, предприниматели, полицейские и госслужащие.

По результатом другого исследования во ВЦИОМ выяснили, что большинство индексов социального самочувствия, фиксирующие ситуацию в жизни россиян, вышли на рекордно высокие показатели за все время измерения. Иными словами, в декабре наши сограждане были счастливее, чем обычно. Это показывали индексы удовлетворенности жизнью, самооценки материального положения, уровень социального оптимизма и другие показатели.

Однако, есть то, что россиянам портит картину мира. И тут, обогнав традиционные проблемы, самой актуальной стала более актуальной проблема ЖКХ. Проблемы алкоголизма и наркомании напротив стали беспокоить наших сограждан меньше.

 Так же россиян беспокоят проблемы соблюдения прав человека, инфляция, коррупция, ситуация в здравоохранении, уровень жизни и многие другие проблемы, отравляющие жизнь. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов