Ввести в школах предмет "Смысл жизни" предложил представитель РПЦ

Протоирей Дмитрий Смирнов, заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи РПЦ предложил ввести в школах предмет «Смысл жизни». На сайте Архангельской и Холмогорской епархии приводятся соответствующие выдержки из лекции, прочитанной Дмитрием Смирновым 25 марта в Северном государственном медицинском университете.

Священник заявил: «Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература — но главной проблемы они не решают», — «Нужно поменять смысл жизни и ее направление».

Как считает протоирей Дмитрий Смирнов, именно погоня за ложными целями привела к тому, что в России «люди в основном угрюмые и несчастные».

Напомним, протоиерей Дмитрий Смирнов был включен в состав Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства в марте 2013 года. До этого он являлся главой синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами. О назначении стало известно через два месяца после того, как отец Дмитрий предложил вернуть в России налог на бездетность, существовавший в СССР. 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов