Выделение дополнительных средств на борьбу с пандемией коронавируса в регионе поддержали краевые депутаты

Поправки в бюджет на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов были внесены в парламент губернатором Владимиром Владимировым.

Сегодня их одобрили на очередном заседании Думы Ставропольского края.

На мероприятия по противодействию распространению коронавирусной инфекции будет выделено 220 миллионов рублей.

Ещё 120 миллионов направят в краевое государственное унитарное предприятие «Ставропольфармация» для закупки средств индивидуальной защиты и пополнения лекарственного запаса медицинских организаций Ставрополья. На эти средства будут приобретены антивирусные препараты и антибиотики для лечения больных коронавирусной инфекцией и для помощи жителям края в наступающем сложном эпидемиологическом сезоне.

Председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Думы Ставропольского края Валентина Муравьёва подчеркнула: «Мы должны использовать все возможности для оказания медицинской помощи нашим землякам. Создание запаса медикаментов и средств защиты обеспечит фундамент для сохранения их здоровья».

Принятые на заседании изменения в бюджет также предусматривают увеличение резервного фонда Ставропольского края на 100 миллионов рублей. Эти средства могут быть направлены на борьбу с распространением COVID-19.

 

 

 

коронавирус, бюджет Ставропольского края, противодействие

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»



Последние новости

Все новости