Выборы-2011. Председатель краевого избиркома Евгений Демьянов поздравил всех с началом выборов

С этого началась утренняя пресс-конференция в избирательной комиссии Ставропольского края. Евгений Демьянов сообщил, что на 8 часов утра все 1282 участка по Ставропольскому краю начали свою работу.

В составы избирательных комиссий вошли 12999 человек. Среди них – представители всех зарегистрированных политических партии.

По состоянию на 1 июля текущего года было зарегистрировано в крае 1966148 избирателей. При передаче списков перед выборами количество уточнилось, и оно составило 1963 940 человек. Снижение примерно на 3 тыс. человек связанно с миграционными и иными процессами.

Евгений Демьянов напомнил, что на 45 избирательных участках края работают веб-камеры, и за ходом голосования можно следить в режиме онлайн. Для этого нужно зайти на сайт краевой избирательной комиссии.

Что касается открепительных удостоверений, то из 20 тысяч, предоставленных ЦИКом для выборов в Федеральную думу, было выдано 12594. Из 13250 открепительных удостоверений для голосования в краевой парламент было выдано 9022 штук.

За время кампании примерно 80% всех жалоб, рассмотренных краевым избиркомом, было связанно с ведением предвыборной агитации. В судах разного уровня так же рассматривались вопросы, связанные с регистрацией кандидатов. Так же прямо перед пресс-конференцией поступило еще три жалобы. Две – на избирательные комиссии и одна – связанная так же с агитацией. В данный момент они рассматриваются.

Никита ПЕШКОВ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов