Выборы-2012. Онлайн-трансляции не будет с избирательных участков, расположенных в тюрьмах, больницах и в отдаленных районах Ставропольского края

В Ставропольском крае не будет организована онлайн-трансляция хода голосования с 19 участков, расположенных в больницах и тюрьмах, а также с 63 участков, открытых в отдаленных районах края.

Как ранее сообщил"Кавказский узел" в краевом избиркоме, всего веб-камерами планируется оснастить 1 183 участковых избирательных комиссии. Ранее называлось число 1 248.

По данным избиркома, в помещениях 63 комиссий отсутствует техническая возможность провести высокоскоростную интернет-линию, потому здесь будет осуществляться только видеорегистрация изображения без дальнейшей трансляции в Интернете, что не возбраняется Центризбиркомом.

Председатель крайизбиркома Евгений Демьянов заявил, что все сроки, определенные для монтажа камер, "Ростелекомом" и его подрядчиками были соблюдены: 25 февраля система веб-трансляций в регионе начала работать в тестовом режиме, а с 1 марта находится в полной готовности.

Каждый пользователь сможет одновременно смотреть трансляцию только с одного участка, на котором будет установлено две web-камеры: одна направлена на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей, а вторая – на урны для голосования.

При этом в регионе 65 участков для голосования будут оснащены Комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), а 119 участков в городе Ставрополе -прозрачными ящиками для голосования.

4 марта все почтовые отделения края, на которых расположены пункты коллективного доступа в Интернет (ПКД), будут открыты для всех желающих. Как сообщает пресс-служба управления Федеральной почтовой связи по Ставропольскому краю, несмотря на то, что этот день является выходным для подавляющего большинства офисов почтового оператора, отделения будут открыты с 8.00 до 22.00, то есть в течение всего периода работы участковых избирательных комиссий.

В Ставрополе на каждом избирательном участке будут работать наблюдатели от партий.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов