Выборы-2012. ТИК Ленинского района оставил без удовлетворения жалобу представителей штаба Прохорова

Территориальная избирательная комиссия Ленинского района отказала в возвращении к исполнению своих обязанностей члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса Владимира Мезенцева на участок №42, откуда он был удален полицией. Жалоба в ТИК была подана от представителей штаба Прохорова днем. Теперь ситуацию будут рассматривать в вышестоящих инстанциях. 
Владимир Мезенцев был удален с избирательного участка №42 (ул. Серова, городская библиотека №6) еще до обеда большинством голосов членов комиссии и наблюдателей. По словам самого Владимира, он хотел посмотреть дополнительные списки голосующих, однако не был к ним допущен. Мезенцев хотел написать жалобу, но у него не оказалось бумаги. Как только он встал со своего места, председатель комиссии Любовь Дьяченко сказала, что он мешает голосованию, после чего позвала полицейских, выпроводивших Владимира Мезенцева на улицу. Официальная формулировка гласит, что Владимир Мезенцев «не выполнял законных распоряжений председателя комиссии: вмешивался в деятельность комиссии». Копии протокола о решении комиссии ему предоставлено не было.
Несколько представителей территориальной комиссии Ленинского района выехали на место. Там они узнали противоположную точку зрения, по которой Владимир пытался делать снимки дополнительного списка, чего делать нельзя. 
Не все были согласны с решением об удалении члена комиссии. По их мнению для этого должны были быть более веские основания.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов