Выдача техусловий на воду — услуга бесплатная

В управление Федеральной антимонопольной службы поступили обращения с жалобой на ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» о взимании платы за выдачу технических условий на проектирование и присоединение к сетям водоснабжения и канализации. В ходе проведенной проверки было установлено, что ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» разработал Положение по оказанию филиалами ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» платных услуг физическим и юридическим лицам любой формы собственности, тарифы на которые не подлежат регулированию. Данным Положением к дополнительным платным видам услуг относятся:

- подготовка документации к выдаче технических условий на проектирование и подключение к сетям инженерно-технического обеспечения водоснабжения и водоотведения;

- подготовка документации к выдаче технических условий на проектирование и подключение к сетям инженерно-технического обеспечения водоснабжения и водоотведения дворовых домовладений.

Пунктом 9 Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.02.2006г №83 установлено, что выдача технических условий осуществляется без взимания платы.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю возбудило и рассмотрело дело в отношении ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» о нарушении антимонопольного законодательства в части взимания платы за подготовку документации к выдачи технических условий на проектирование и подключение к сетям инженерно-технического обеспечения уличных водоснабжения и канализации и дворовых домовладений, поскольку фактически данные действия являются взиманием платы за выдачу технических условий.

Комиссией Ставропольского УФАС России принято решение о выдачи ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства – недопущения взимания платы за выдачу технических условий, путем исключения из перечня платных услуг двух вышеуказанных услуг. Кроме того ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» предписано перечислить в федеральный бюджет незаконно полученный доход, вследствие нарушения антимонопольного законодательства от взимания платы за подготовку документации к выдаче технических условий в размере 956520 руб. 83 коп.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов