Выезжающих за границу россиян заставят предъявлять доказательства финансовых гарантий своего здоровья

Закон, который обяжет россиян приобретать страховку при выезде за рубеж, пытаются пролоббировать российские страховые компании.

Страховщики продавливают принятие закона, который обяжет российских туристов, выезжающих за границу, иметь финансовые гарантии. Представители Всероссийского союза страховщиков заявляют, что туристы должны иметь возможность оплатить медицинские услуги, если вдруг произойдет несчастный случай, сообщает РБК.

Конечно, случались ситуации, когда туристы, заболевшие или покалечившиеся за рубежом, не могли оплатить услуги врачей. А зарубежные врачи выставляли за свои услуги внушительные суммы и отказывались лечить безденежных пациентов.

Сейчас туристы на добровольной основе заключают страховые договоры при выезде за рубеж. Но, как заявила заместитель директора Центра страхования ответственности страховой компании «Альянс» и члена ВСС Галина Гуляева, часто суммы страховки  не хватает, чтобы оплатить лечение.

По ее мнению, вполне возможен вариант, когда туристов обяжут страховать свою жизнь и здоровье. Не редки случаи, когда турист не принимает никакого участия в выборе страхового продукта: за него это делает туроператор. Эту ситуацию необходимо исправить, решили страховщики и обратились в Ростуризм. В частности, было предложено проработать меры, которые послужили бы стимулом для туроператоров к продвижению услуг по страхованию туристов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов