Вымпелком объявляет о назначении Джо Лундера главным управляющим директором

Вымпелком объявляет о назначении Джо Лундера на позицию главного управляющего директора и объявляет список кандидатов в наблюдательный совет для избрания на предстоящем собрании акционеров.

17 мая 2011 года, Амстердам и Нью-Йорк- «ВымпелКом Лтд.» объявила о том, что Главный управляющий директор ВымпелКома Александр Изосимов принял решение покинуть свой пост 30 июня 2011 года, и Наблюдательный Совет Компании единогласно решил назначить действующего Председателя Наблюдательного Совета Джо Лундера на позицию Главного управляющего директора ВымпелКома.

Александр Изосимов покидает Компанию после многих лет плодотворной работы. Под его руководством ВымпелКом стал одной из ведущих мировых телекоммуникационных компаний. С момента его назначения на позицию Генерального директора ОАО «ВымпелКом» в октябре 2003 года Александр последовательно вел Компанию к новым горизонтам роста - сначала внутри России, в дальнейшем в странах СНГ, Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени также в Западной Европе и Африке. Александр также возглавлял процесс трансформации ВымпелКома в интегрированного телеком-оператора, значительно диверсифицировав продуктовый пакет Компании за счет услуг фиксированной связи и широкополосного доступа в Интернет в качестве дополнения к мобильным операциям Компании.

Джо Лундер успешно работал в ВымпелКоме на позициях Генерального директора и Главного Операционного директора в период между 1999 и 2003 годом. С 2003 года он являлся независимым членом Совета директоров и его Председателем сначала в ОАО «ВымпелКом», а в последнее время ВымпелКом Лтд. Господин Лундер занимал различные позиции в компании Теленор и аффилированных с ней компаниях с 1993 по 1999 год.

В своих официальных комментариях Джо Лундер отметил: «Я счастлив представившейся возможности возглавить ВымпелКом Лтд в качестве Главного Управляющего директора на этом переломном этапе его развития. В течение последнего года мы завершили две значительных трансформационных сделки, которые превратили ВымпелКом в телеком-оператора глобального масштаба. Я буду рад способствовать дальнейшему движению ВымпелКома к новым высотам и созданию максимальной стоимости для наших акционеров, уделяя особое внимание операционным результатам и нашим позициям на конкретных рынках, росту OIBDA, денежного потока и возврата на капитал в ближайшие несколько лет».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов