Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве семьи в Ставропольском крае

4 июля2012 г. Северо-Кавказский окружной военный суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей огласил приговор по уголовному делу в отношении жителей Ставропольского края Евгения Куриленко и его друга Максима Синева, являвшегося военнослужащим по призыву. Они признаны виновными в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Помимо этого, Куриленко осужден за убийство трех лиц, сопряженное с разбоем и побег из-под стражи, а Синев – за пособничество в убийстве трех лиц, сопряженном с разбоем,  уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы и угрозу убийством.

По информации Генеральнеой прокуратуры РФ, установлено, что в феврале2011 г. рядовой Синев, проходивший службу в одной из воинских частей г. Ставрополя, за взятку в 10 тыс. руб. своему командиру на месяц уехал к себе домой. Познакомившись с девушкой, Синев узнал о том, что у нее дома хранится крупная денежная сумма. Вместе со своим приятелем Куриленко, ранее судимым за грабеж, он решил ограбить новую знакомую.

10 марта 2011 г. они пришли в дом ее семьи на хуторе Возрождение Минераловодского района Ставропольского края, где Куриленко при пособничестве Синева убил девушку и ее родителей, нанеся им множественные ножевые ранения. Спастись удалось только 10-летнему сыну хозяев дома.

Так как крупной денежной суммы в доме не оказалось, преступники похитили 10 тыс. руб. и сотовый телефон.

Являясь арестованным по данному делу, Куриленко предпринимал попытку побега, однако был задержан.

В соответствии с позицией государственного обвинителя – представителя военной прокуратуры Южного военного округа, по совокупности совершенных преступлений суд приговорил Синева к 17 годам, а Куриленко – к 25 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По требованию военных прокуроров начальник штаба войсковой части майор Александр Классен за получение взятки от рядового Синева привлечен к уголовной ответственности, в настоящее время осужден и уволен с военной службы. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости