Вынесен приговор бывшему высокопоставленному сотруднику милиции, оказывавшему покровительство участникам банды Попова

Собранные отделом по расследованию особо важных дел краевого управления Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела по борьбе с коррупцией в органах государственной власти Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ставропольского края Владимиру Мохонченко, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По информации пресс-службы управления, с 2005-го по 2006 год Мохонченко поддерживал доверительные товарищеские отношения с лидером организованной преступной группы Валерием Поповым, которому он, используя свои профессиональные знания и навыки оперативно-разыскной деятельности, а также ставшие ему известными в ходе служебной деятельности сведения, оказывал необходимое содействие и координировал его действия, чтобы скрыть причастность к убийству «вора в законе» Эрика Сагателова.

Приговором суда Мохонченко назначено наказание в виде 1 года 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 2 лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов