Вынесен приговор директору – любителю контрафакта

В Промышленном районе Ставрополя директор коммерческой организации признан виновным в незаконном использовании объектов авторских прав в особо крупном размере. 

Собранные следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора директору общества с ограниченной ответственностью «Атриум» города Ставрополя 58-летнему Юрию Ваняшину, признанному виновным в незаконном использовании объектов авторского права в особо крупном размере (п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 28 мая 2007 года Ваняшин приобрел контрафактные программные продукты «AutoCAD 2005» и «Photoshop», правообладателями которых являются корпорации «Аутодеск Инк» и «Адоб Системе Инк», которые установил на служебных компьютерах ООО «Атриум».

Установленные контрафактные программные продукты использовались ООО «Атриум» вплоть до 23 ноября 2010 года, в результате чего правообладателям был причинен ущерб на сумму более 500 тысяч рублей.

Приговором суда Ваняшину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов