Вынесен приговор начальнику отделения почтовой связи, обвиняемой в присвоении денежных средств

Приговором Труновского районного суда, постановленным с участием государственного обвинителя прокуратуры Труновского района, Людмила Пиляева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В судебном заседании установлено, что Пиляева, являясь начальником Донского отделения почтовой связи № 3 Изобильненского почтамта УФПС СК – филиала ФГУП «Почта России», в период времени с 4 мая по 4 октября.2011 года противоправно безвозмездно изъяла и обратила в свою пользу вверенное ей по должности чужое имущество – денежные средства в общей сумме 17125 руб., предназначенные для оплаты услуг планово-предупредительного ремонта газового оборудования.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимой в совершении инкриминируемого преступления. Приговором ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с распоряжением материальными ценностями в государственных и муниципальных учреждениях и организациях, сроком на 3 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов