Вынесен приговор по факту мошеннических действий бывших сотрудников милиции

Приговором Октябрьского районного суда бывшие сотрудники милиции А. Колодко и В. Еремин признаны виновными в совершении мошенничества.

Установлено, что Колодко, старший участковый уполномоченный городского УВД и участковый уполномоченный Еремин в апреле 2010 года вступили в предваритель¬ный сговор, направленный на хищение денежных средств.

Схема проста: они потребовали у задержанного гражданина 30 тысяч рублей за невозбуждение в отношении него уголовного дела. Заведомо зная, что в его действиях не содержится состава какого-либо преступления. Гражданин, не подкованный юридически, согласился отдать деньги. При получении денежных средств старший участковый уполномоченный был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности бывших сотрудников милиции и назначил каждому наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных ор¬ганах сроком на два года. Приговор суда вступил в законную силу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов