Вынесен приговор по межнациональному конфликту на Ставрополье

 

В законную силу вступил приговор по факту массовой драки между даргинцами и ногайцами, которая произошла в селе  Иргаклы Степновского района Ставропольского края в июне прошлого года.

Участникам драки — ногайцам - Румилю Ильмухамбетову и Ринату Сулейманову суд назначил наказание в виде одного года трех месяцев лишения свободы  в исправительной колонии общего режима, Абдуллатифу и Марату Наумановым, Амиру и Марату Тангатовым – по одному году лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как сообщила прокуратура Ставропольского края, вступив в предварительный преступный сговор, группа молодых людей по мотиву национальной ненависти, спланировала совершение преступления. Так, 21 июня прошлого года они подошли к дому даргинской семьи, проживающей в селе Иргаклы и стали выкрикивать требования о выселении. Используя мобильные телефоны, начали призывать молодежь ногайской национальности присоединиться к ним, они провоцировали их на незаконные действия, сообщив, что якобы на семью Тангатовых произошло нападение. Так они собрали группу не менее 100 человек, пришли к дому даргинской семьи и напали на них. Они бросали камни, выкрикивали националистические призывы, оскорбления, требования о выселении даргинцев из села, избили четырех человек, защищавших свой дом, причинив им вред здоровью. Противоправные действия были прекращены только после вмешательства сотрудников правоохранительных органов.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов