Выпускники ставропольской кадетской школы были пьяны, когда утонул один из учеников.

Проверка, проведенная органами прокуратуры Ставропольского края по факту гибели ученика кадетской школы, выявила многочисленные нарушения требований безопасности, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

17 июня на базе отдыха "Пелагиада" в Шпаковском районе проходило празднование выпускного вечера учащихся 9 класса кадетской школы имени генерала Ермолова. Для детей организовали купание в плавательном бассейне. "По прибытии на базу отдыха родители несовершеннолетних учащихся вовлекли их в употребление спиртных напитков", - сказано в сообщении.

Позже на базу отдыха прибыл классный руководитель учащихся. Несмотря на наличие приказа директора школы, запрещающего проведение торжественных мероприятий вне учебных заведений, "классный руководитель не только не приняла мер к исключению выезда учащихся за пределы города, но и сама приняла участие в указанном мероприятии".

"Тело мальчика было обнаружено около 23:00 на дне водоема в 15 метрах от берега", - отмечает прокуратура.

В ходе проверки базы отдыха были выявлены нарушения в части обеспечения безопасности отдыхающих на водоемах - не была надлежащим образом обеспечена работа спасательных постов, отсутствовало необходимое количество спасателей. Кроме того, на территории базы отдыха зафиксировано "распитие спиртных напитков".

По результатам проверки органами прокуратуры Шпаковского района вынесены представления об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности в адрес директора кадетской школы, директора базы отдыха и главы администрации муниципального образования. В отношении восьми родителей обучающихся возбуждены административные дела за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах. Отмечается, что классный руководитель школьников уволилась по собственному желанию.

По факту гибели несовершеннолетнего проводится доследственная проверка. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района. Ранее сообщалось, что 18 июня в Шпаковском районе Ставропольского края началась доследственная проверка службами СУ СКР Ставропольского края по факту гибели 14-летнего ученика кадетской школы имени генерала Ермолова.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов