Высокопоставленные чиновники администрации Шпаковского района «погорели» на взятках

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета имущественных и земельных отношений администрации Шпаковского муниципального района, обвиняемого в получении взятки.

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя комитета имущественных и земельных отношений администрации Шпаковского муниципального района Вадима Халилова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в декабре 2011 года глава администрации муниципального образования пообещал директору одной из строительных организаций за взятку в размере 4 миллионов рублей повлиять в его пользу на результаты проводимого аукциона по продаже прав на заключение договоров аренды двух земельных участков площадью 10 тысяч квадратных метров каждый.
Согласно достигнутой договоренности, руководитель строительной фирмы в присутствии главы администрации муниципального образования положил часть требуемых денег в размере 2 миллионов рублей в арендованный им индивидуальный банковский сейф с условием передачи оставшейся суммы после получения договоров аренды на земельные участки.

После того как строительная организация получила в аренду участки, глава администрации муниципального образования встретился с директором этой фирмы в банке, где был открыт индивидуальный сейф, и при попытке получения следующего денежного транша был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Председатель комитета имущественных и земельных отношений администрации Шпаковского муниципального района в ходе проведения аукциона встретился с руководителем вышеуказанной организации и, узнав о передаче им части взятки главе администрации муниципального образования Деминского сельсовета, предложил оставшуюся часть в размере 2 миллионов рублей передать ему, пообещав проведение завершающей части аукциона в пользу возглавляемой им фирмы. При получении вышеуказанной суммы денег злоумышленник тоже был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Халилова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов