Высшую награду республики получил полузащитник российской сборной по футболу Алан Дзагоев

Медаль «Во славу Осетии» вручил отцу Алана Дзагоева Елизбару Дзагоеву  глава республики Северная Осетия Таймураз Мамсуров.

Церемония вручения награды состоялась 1 июля в загородной резиденции Таймураза Мамсурова, сообщает пресс-служба главы республики.

Сам Алан Дзагоев находится на плановых командных сборах в Москве. Передавая Елизбару Дзагоеву медаль, чтобы тот, в свою очередь, вручил награду сыну в семейном кругу, Мамсуров отметил, что Алан заслужил ее, прославляя своей игрой Осетию и Россию.

К сожалению, на нынешнем чемпионате Европы сборная России не вышла в стадию плей-офф, проиграв сборной Греции, и Алан Дзагоев оказался единственным из игроков, кто после поражения обратился к болельщикам со словами благодарности за оказанную поддержку.

"Странно, что обыкновенное, нормальное поведение совестливого парня становится объектом особого внимания. Он повел себя как воспитанный человек, и в этом заслуга его родителей, старшего брата. Как спортсмен Алан сделал правильно, поблагодарив болельщиков, потому что игра была для них", - сказал Таймураз Мамсуров.

Говоря о развитии спорта и физической культуры, о пропаганде здорового образа жизни, глава Северной Осетии отметил, что в республике приобрел массовость детский футбол, сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов