Взяточник заключен под стражу

В отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Ставрополю поступила оперативная информация, дающая основания полагать, что работник отдела земельных отношений комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Ставрополя вымогает взятки с граждан за незаконное уменьшение суммы выкупа земельных участков, расположенных в городе Ставрополе и находящихся в муниципальной собственности.

По указанной информации сотрудниками ОБЭП был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых 15 апреля текущего года с поличным при получении взятки в сумме 750 тысяч рублей был задержан главный специалист вышеназванного отдела администрации города гражданин С. Взятку чиновник получил за незаконное уменьшение суммы выкупа земельного участка, расположенного по адресу: г. Ставрополь, Старомарьевское шоссе, 19.

По данному факту Ставропольским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

Чиновнику предъявлено обвинение, он заключён под стражу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов