Взяточнику смягчили не срок, а сумму штрафа

Апелляционная инстанция Ставропольского краевого суда оставила в силе приговор бывшему заместителю начальника отдела выездных проверок № 2 Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы 12 по СК Максиму Михайлову. Точнее — «в силе» оставлен срок наказания.

В октябре прошлого года Промышленным районным судом Михайлов был приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за взятку в 2 миллиона 300 тысяч рублей. За эту сумму он готов был закрыть глаза на выявленную неуплату налогов в особо крупном размере и не привлекать к уголовной ответственности провинившегося предпринимателя Мирзояна. 30 ноября 2015 года сотрудники УФСБ по СК задержали Михайлова при получении вышеозначенной суммы, то есть с поличным. С тех пор бывший замначальника отдела выездных проверок и находился под следствием.

Районный суд признал его виновным, но осужденный с его решением не согласился  и обжаловал приговор. Однако отсидеть положенный срок Михайлову все же придется. Апелляционная инстанция «смягчила» лишь сумму штрафа вдвое — с 4 миллионов 600 тысяч рублей до 2 миллионов 300 тысяч.

Читайте такжеШтраф 600 тысяч рублей заплатит бывший сотрудник исправительного учреждения.

 

 

налоговый инспектор, суд, ФСБ, взятка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»