Юбилейные монеты в обмен на мелочь

На Ставрополье подводят итоги очередного этапа акции «Вернём монету в обращение», инициированной Банком России. С ноября 2018 года ставропольцы обменяли в финансовых учреждениях уже более 960 тысяч рублей монетами от 1 копейки до 10 рублей, рассказали в Отделении Ставрополь Южного ГУ Банка России.

«Мы призываем граждан не хранить мелочь дома, а возвращать ее в оборот. Это выгодно для экономики, так как снижается необходимость затрат на чеканку новых монет. Это выгодно и для населения, так как деньги возвращаются в кошелек», – прокомментировала Марина Тохова, заместитель управляющего Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России.

Всего на Ставрополье в 2018 году в обращение было выпущено монет на сумму почти 170 миллионов рублей. Кстати, в среднем на каждого человека в стране приходится 455 монет.

Напомним, в период акции можно было обменять мелочь на банкноты или же внести деньги на свой счет. При этом, если человек приносил более 500 рублей, то получал памятную 10-рублевую монету, выпущенную Банком России в ознаменование Универсиады 2019 года. Сейчас, в связи с окончанием очередного этапа акции «Вернем монету в обращение», юбилейные десятки уже не выдают, однако, как стало известно редакции газеты, несколько банков при обмене мелочи теперь выдают памятные 25-рублевые монеты, посвященные Дню Конституции и снятию блокады Ленинграда. Согласно собственным источникам, получить юбилейные 25-рублевки можно в «Ставропольпромстройбанке», «Россельхозбанке» и «Газпромбанке».

Читайте также: С 15 апреля Ставрополье переходит на цифровое телевещание.

обмен монет, юбилейные монеты, Банк России, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»