Юные дарования из Ставрополья вошли в состав «олимпийского» оркестра Юрия Башмета

Три юных музыканта из Ставропольского края по итогам первого этапа Первого национального конкурса исполнителей классической музыки под патронажем народного артиста России Юрия Башмета приглашены в состав Всероссийского юношеского оркестра.

Отбор претендентов от Ставрополья проходил 10 октября в концертном зале детской музыкальной школы № 1 Ставрополя посредством телемоста между городами Москва – Ставрополь – Краснодар – Сочи.

За право выступать под началом знаменитого дирижера Юрия Башмета боролись семеро талантливых ребят из детских музыкальных школ Невинномысска, Пятигорска, Георгиевского и Кочубеевского районов, а также Ставропольского краевого музыкального колледжа им. В.И. Сафонова (город Минеральные Воды).

Как сообщили в министерстве культуры Ставропольского края, по итогам прошедшего конкурсного этапа в состав Всероссийского юношеского оркестра жюри пригласили ученицу детской музыкальной школы № 1 города Невинномысска по классу скрипки Дарью Седых (9 лет), 12-летнюю виолончелистку Диану Череда из детской школы искусств Невинномысска и студента Ставропольского краевого музыкального колледжа им. В.И. Сафонова (город Минеральные Воды) Артема Андреасяна (17 лет).

Дебют нового музыкального коллектива, куда войдут в общей сложности 60 юных музыкантов, состоится в Сочи в ноябре этого года в рамках культурной олимпиады. В дальнейшем оркестр примет участие в праздничных мероприятиях в период проведения зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов