Юные музыканты из Ставрополья поборются за честь открывать Олимпиаду в Сочи

Семь юных музыкантов из Ставропольского края прошли в первый тур Первого национального конкурса талантливых исполнителей классической музыки под патронажем Юрия Башмета. Победители этого конкурса войдут в состав Всероссийского юношеского оркестра из 60 человек, который даст большие гала-концерты в Сочи и Москве в рамках Культурной Олимпиады «Сочи-2014».

В состав жюри, отбиравшего участников конкурса на региональном уровне, вошли преподаватели Ставропольского краевого колледжа искусств, а также дирижер симфонического оркестра Ставропольской государственной филармонии Андрей Абрамов.

В отборочном туре участвовали исполнители в возрасте от 9 до 22 лет из детских музыкальных школ края, а также студенты Ставропольского краевого музыкального колледжа им. В.И. Сафонова (город Минеральные Воды), победители международных конкурсов. В результате на первый этап национального конкурса были приглашены ученики детских музыкальных школ Невинномысска, Пятигорска, Георгиевского и Кочубеевского районов, а также студенты Ставропольского краевого музыкального колледжа им. В.И. Сафонова (город Минеральные Воды).
8 октября в 11.00 на базе Детской музыкальной школы № 1 в Ставрополе состоится репетиция исполнителей, отобранных членами жюри. А 10 октября состоится первый этап национального конкурса исполнителей классической музыки под патронажем народного артиста России Юрия Башмета. Смотр пройдет посредством телемоста между городами Ставрополь, Краснодар и Сочи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов