Юный изобретатель из Ставрополья привез медаль из Москвы

Домой из столицы страны вернулась ставропольская делегация, участвовавшая во Всероссийской выставке научно-технического творчества молодежи  НТТМ-2010, которая проходила в Москве.

Наши ребята удивили гостей выставки и членов экспертного совета, оценивающих работы талантливой молодежи такими изобретениями, как - Робот-транспортировщик и робот-катапульта, станок «Гномик» для обработки материалов в труднодоступных местах, инновационные сайты и авиапроекты.

Но особый интерес у жюри вызвали работы 16-летнего воспитанника центра юношеского технического творчества Петровского района Ставрополья Александра Климова. Он представил на конкурс проекты «Термостеклорез» и «Шагоход». Последнее изобретение по задумке молодого техника поможет геологам в исследовании пустыни и болотистой местности, а также может использоваться в качестве демонстрационной модели на уроках физики при изучении работы редукторов, шаговых механизмов и при измерении давления. Дополнительными достоинствами проекта его автор считает простоту и низкую себестоимость «Шагохода».

Свое «детище» Саша разработал еще несколько лет назад. Чтобы воплотить идею в жизнь, ему потребовался старый фен, сломанный будильник и металлические обрезки. Со своим «Шагоходом» парень уже участвовал в краевой и всероссийской выставке НТТМ в 2007 году, но наград за изобретение тогда не получил. С тех пор Саша Климов основательно доработал свой проект и снова повез его в Москву. На этот раз презентация оказалась более чем успешной. Со всероссийской выставки научно-технического творчества НТТМ-2010 Саша увез не только багаж новых знаний, но и медаль «За успехи в научно-техническом творчестве», сообщает управление по госинформполитике правительства края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов