Юный ставрополец стал призером Российского фестиваля детской патриотической песни

Юрий Толчинский, сын сотрудника краевого Управления Росгвардии подполковника полиции Марка Толчинского, занял в конкурсе третье место, рассказали в пресс-службе ведомства.

Фестиваль проходил в Подмосковье, в гарнизонном Доме офицеров отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского. Это традиционное мероприятие, которое ежегодно проводится Росгвардией совместно с общероссийской общественной организацией «Офицеры России».

Юный вокалист выступал с песней «Поклонимся великим тем годам». Композицию зал слушал стоя, а присутствовавшие ветераны не смогли сдержать слез.

«Я не первый раз принимаю участие в творческих конкурсах Росгвардии, но, несмотря на это, каждое появление на сцене вызывает у меня особый трепет и волнение, ведь я представляю Ставропольский край. В сентябре на окружном этапе фестиваля в городе Грозном я завоевал Гран-при и стал победителем этапа конкурса. А в ноябре прошлого года завоевал приз зрительских симпатий», - рассказал Юрий Толчинский.

Всего в фестивале детской патриотической песни приняли участие более тысячи ребят из разных регионов страны. В основном это дети военнослужащих и сотрудников Росгвардии, воспитанники кадетских корпусов, учащиеся музыкальных школ и творческих студий.

Дипломы и ценные подарки победителям и лауреатам фестиваля вручил статс-секретарь - заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаркин. А после награждения лауреаты и победители конкурса выступили в большом гала-концерте.

Читайте также: Теперь жители Ставрополя заказывают музыку «Звездного неба».

росгвардия, Фестиваль патриотической песни, Юрий Толчинский

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости