ЮТК построила оптоволоконную сеть на Эльбрусе

ОАО "Южная телекоммуникационная компания" (ЮТК) заявила о завершении строительства высокогорной оптоволоконной сети на Эльбрусе. Стоимость проекта составила 30 миллионов рублей, сообщает компания.

Это один из самых масштабных проектов по строительству волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на участке Тырныауз-Терскол-Азау. "Кабардино-Балкарский филиал ОАО "ЮТК" начал строительство еще в 2007 году. В официальном сообщении отмечается, что работы по прокладке ВОЛС велись на высоте более 3 тысяч метров над уровнем моря к высочайшей вершине Европы - Эльбрусу. Строительство осложнялось особенностями горной местности и природного ландшафта.

"Теперь качественная телефонная связь, высокоскоростной доступ к сети интернет по технологии "Оптика в дом", цифровое телевидение и частные VPN-сети станут доступны жителям, туристам и организациям, предоставляющим туристические услуги в Приэльбрусье", - сообщает компания.

В ближайшее время планируется установка web-камер на горно-лыжных трассах. Теперь любители гор и экстремальных видов спорта смогут наблюдать за соревнованиями через интернет в режиме онлайн.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов