Южная Корея будет ввозить российский минтай самолётами

Южнокорейская компания «Гауди» решила организовать авиаперевозки в Южную Корею свежего минтая из России

Южная Корея будет ввозить российский минтай самолётами
Южная Корея будет ввозить российский минтай самолётами

На данный момент в Японском море почти нет минтая, и Республика Корея закупает эту рыбу за рубежом. До сих пор абсолютную долю импорта занимал японский минтай, но после аварии на Фукусимской АЭС его стали заменять на российский замороженный минтай.

Промысел минтая в основном сосредоточен на Сахалине, Охотском и Беринговом морях. При поставке минтая из данных регионов в Южную Корею морским судном требуется 5 – 6 дней, что делает невозможным сохранение свежести рыбы.

Компания «Гауди» искала способ поставки экологичного свежего минтая из России в Республику Корея и решила перевозить его из Сахалина самолетом южнокорейской авиакомпании «Asiana Airlines». В компании считают, что, хотя такая авиаперевозки увеличат цену товара, для любителей свежего минтая цена не является важным фактором.

Учитывая то, что с помощью самолета можно доставить рыбу в Международный аэропорт Инчхон спустя 30 часов с момента его вылова, и при условии прямой доставки в рестораны, можно максимальным образом сохранить свежесть морепродукта.

В компании «Гауди» сообщили, что перевезённый самолётами минтай не будет поставляться в обычные рынки, чтобы предотвратить смешение российского минтая с японским.

Сахалин, минтай, авиасообщение, Япония, Южная Корея, Фукусима

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Экономика»