Южная Корея хочет построить кольцевую дорогу вокруг Владивостока

Она станет одним из 5 перспективных проектов, в рамках которых дальневосточное государство планирует укреплять экономические связи с Россией.

В настоящее время все крупные совместные проекты, такие как создание газопроводной системы Россия – Республика Корея – КНДР или логистические проекты «Раджин-Хасан», приостановлены из-за экономических или политических обстоятельств, поэтому южнокорейская сторона решила сначала реализовать самые простые программы сотрудничества. В связи с этим Администрация Президента и Правительство Республики Корея разрабатывают 5 перспективных проектов на Дальнем Востоке в сфере строительства скоростных дорог, судостроения, производства пищевых продуктов, медицинских услуг и инвестиции в территории опережающего развития, включая морские порты.

Из 5 проектов самым масштабным является строительство кольцевой скоростной автодороги во Владивостоке. По данным южнокорейского правительства и Корейского агентства по содействию торговле и инвестициям, эта дорога с протяженностью 22,8 км соединит остров Русский, мыс Токаревского, мыс Кунгасный, улицу Русскую, улицу Маяковского и другие части города. На данный момент разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта, которое завершится в ноябре этого года. Если результат будет положительным, то в конце этого года будет объявлен тендер на реализацию.

Кроме этого, создание судостроительного комплекса также является одним из перспективных проектов, так как российской правительство рассматривает вопрос о строительстве подобного завода, способного производить СПГ-танкеры и другие судна специального назначения.

Как ранее сообщала Вечёрка, с 2 по 3 сентября Президент Пак Гын-Хе принимает участие во 2-м Восточном экономическом форуме и встретится с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Строительство, Южная Корея, дорога, Владивосток

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Экономика»