Южнокорейская энергетика будет переходить на российский уголь

Корейская электроэнергетическая корпорация Korea Midland Power Co. заключила меморандум о покупке российского битуминозного угля в размере 300 тыс. тонн в год

ТЭЦ «Шинборёнг»
ТЭЦ «Шинборёнг»

Ожидается, что после завершения строительства ТЭЦ «Шинборёнг» (2 000 МВт) и ТЭЦ «Шинсочхон» (1 000 МВт) объём потребления битуминозного угля KoreaMidlandPowerCo. возрастёт на 7 млн. тонн в год – с 13 до 20 млн. тонн в год.

Так как в Южной Корее нет своих месторождений, весь объём угля импортируется из-за рубежа, поэтому для южнокорейской стороны важны его бесперебойные поставки. Пока что основным экспортёром битумозного угля для Кореи, Японии и Тайваня выступает Австралия, но из-за ряда факторов она не может обеспечить их стабильность.

Генеральный директор Korea Midland Power Co. Чонг Чханг-Гил сказал, что «с недавнего времени участились случаи, когда поставка битуминозного угля из Австралии и Индонезии в Южную Корею приостанавливаются из-за погодных условий, природных катаклизмов и забастовок» и добавил, что «заключение вышеуказанного меморандума является большим достижением».

Учитывая, что Россия является ключевым экспортером битуминозного угля в мире, а также географически более близка к Южной Корее, Японии и Тайваню по сравнению с Австралией, заключение меморандума заметно укрепит стабильность cнабжения KoreaMidlandPowerCo.

Кроме этого, KoreaMidlandPowerCo. заключила с компанией MIR меморандум о сотрудничестве по вопросам преимущественной поставки угля через порт Восточный при возникновении временной нестабильности снабжения электростанций.

энергетика, Южная Корея, уголь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов