За 2017 год следователями Ставропольского межрайонного следственного СУ СКР по СК возбуждено 22 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности

Одним из наиболее резонансных уголовных дел этой направленности стало  покушение на дачу взятки генеральным директором ООО «Чистый город плюс».

Еще в 2016 году Сергей Нечаев попал в поле зрения правоохранительных органов. В мае он в рамках оперативно–разыскного мероприятия передал сотруднику УФСБ России по Ставропольскому краю 50 тысяч рублей. За эту сумму директор фирмы просил скрыть его преступную деятельность, связанную с приемом, сортировкой, складированием и захоронением твердых бытовых отходов на несанкционированной свалке, без наличия соответствующей лицензии, а также за оказание в дальнейшем возможного давления на органы правосудия.

Приговором суда Сергею Нечаеву назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно со штрафом в размере одного миллиона рублей.

Следователи отмечают, что эффективность борьбы с коррупцией во многом зависит и от активной гражданской позиции каждого члена общества. О фактах коррупции можно сообщить путем написания заявления непосредственно в  следственные органы, через Интернет-приемную сайта следственного управления по Ставропольскому краю, либо позвонив на «телефон доверия» по номеру 24-59-50.

«По всем поступившим обращениям будет проведена проверка и приняты меры реагирования в пределах компетенции», - отметили в ведомстве.

покушение на дачу взятки, следственный комитет, СУ СКР

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости