За 9 месяцев на Ставрополье совершено операций по картам на 430 млрд рублей

Как рассказали в пресс-службе Отделения Ставрополь Южного ГУ Банка России, количество безналичных операций, среди которых оплата товаров и услуг, переводы с карты на карту и другое, в нынешнем году выросло на 49% (125 млрд рублей). Темпы роста получения наличных с карт значительно ниже — всего 4%.

«Рост популярности безналичных расчётов на Ставрополье во многом обусловлен развитием банковской инфраструктуры. К примеру, с сентября прошлого года количество электронных терминалов для оплаты товаров и услуг увеличилось на 28%: сегодня в регионе их более 32 тысяч, – комментирует Дмитрий Мещеряков, заместитель управляющего Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России. – Также драйверами роста становятся развитие бесконтактных платежных технологий, электронных средств платежа, конкуренция в сфере программ лояльности и партнёрских проектов для держателей карт и другие факторы. Всё это в сочетании с ростом финансовой грамотности увеличивает доверие людей к безналичным расчётам».

Количество карт, выданных жителям Ставрополья, по данным на 1 октября текущего года, составило 3,5 млн единиц, в их числе 19,6% занимают карты национальной платежной системы «Мир».

Читайте также: Порчу, украшения и деньги сняли с 19-летней девушки в Ставрополе.

банковские карты, тенденция роста, безналичные операции

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»