За активное сотрудничество со следствием наркоделец получил на 10 лет меньше

Октябрьским районным судом г. Ставрополя рассматривается уголовное дело в отношении К., обвиняемого в совершении ряда особых тяжких преступлений, связанных со сбытом наркотических средств на территории г. Ставрополя организованной  преступной группой. К.заключил с органами следствия досудебное соглашение о сотрудничестве,  предусмотренное главой 40.1 УПК РФ.

На основании досудебного  соглашения обвиняемый на стадии следствия  взял на себя обязательства об активном способствовании раскрытию и расследованию преступления, изобличении других соучастников преступления и их уголовном преследовании, сообщению сведений о роли каждого из известных ему участников преступной группы и о своем собственном участии в ходе совершения преступлений.

В результате выполнения обвиняемым взятых на себя обязательств, дачи признательных показаний,  участию при проведении очных ставок, опознании лиц, проверки показаний на месте и других  следственных действий органами следствия получены неопровержимые  доказательства о виновности  самого  обвиняемого  и об участие в организованной группе еще 10 лиц, дело в отношении которых выделено в отдельное производство.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий было изъято около 10кг наркотических средств, оружие, а также денежные средства в сумме  около 60 миллионов рублей.

Преступления,  в совершении которых обвиняется  К., предусматривают  лишение свободы сроком до 20 лет. Однако, на основании правил назначения наказания обвиняемым, закрепленных  в законе, суд не может назначить К.  наказание, превышающее половину  максимального наказания, предусмотренного  санкцией данной статьи, – 10 лет. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов