За четыре дня праздничных выходных на Ставрополье поймали 250 пьяных водителей

Операция «Трезвость» проводилась в крае с 29 апреля по 2 мая.

За эти дни оказалось немало и таких водителей, которые не в первый раз сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. По этим фактам возбуждено восемь уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ.

Самой «пьяной» стала ночь с 1 на 2 мая: за руль с признаками опьянения сели 63 водителя. Так, в Ставрополе поздно ночью 1 мая в дежурную часть позвонили местные жители и сообщили, что на проспекте Кулакова в аварию попал водитель в неадекватном состоянии. Выехавшие на место инспекторы установили, что 35-летний житель краевой столицы не справился с управлением автомобилем и врезался в двигавшуюся впереди машину. Предположения очевидцев, что водитель пьян, подтвердили показания алкотестера, в итоге на мужчину составлен административный материал по статье 12.8 КоАП РФ, ему грозит лишение прав на два года и штраф в размере 30 тысяч рублей.

В Левокумском районе 18-летний юноша отметил свое совершеннолетие катанием на дедушкином автомобиле, но предварительно он для храбрости выпил. Впрочем, поездка оказалась недолгой – молодого человека остановил наряд ДПС. В этом случае наказание грозит не только ему, но и владельцу авто за передачу права управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, заведомо не имеющему права управления. Дедушкин автомобиль отправлен на штрафную стоянку.

Лишение прав и денежный штраф грозит и жителю Георгиевского района, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Алкотестер зафиксировал цифру в 1,2 промилле, что является средней степенью опьянения.

«Мероприятия «нетрезвый водитель» на территории Ставрополья будут проводиться также 9 и 10 мая. Сотрудники ГИБДД края усилят работу по контролю за участниками дорожного движения», - сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Читайте также: лопнувшее колесо стало причиной аварии с «Газелью».

ГИБДД, пьяные водители, лишение прав

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»