За два дня на Ставрополье утонули два человека

Фото пресс-службы ПАСС СК
Фото пресс-службы ПАСС СК

За два дня, 2 и 3 августа, спасатели противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края извлекли из воды тела двух человек, сообщает пресс-служба ведомства.

Первый  случай произошел вечером 2 августа в Георгиевском районе. Трое жителей села Новозаведенного распивали спиртные напитки на берегу реки Кумы. Через некоторое время двое мужчин ушли и оставили знакомого одного. Домой он не вернулся. Приехавшие спасатели нашли тело мужчины утром 3 августа.

- Водолазам спускаться в Куму небезопасно – очень много опасных предметов на дне и практически нулевая видимость под водой. Поэтому поиски проводились с лодки  с использованием багров, «кошек». Тело обнаружили в небольшой заводи реки в 9.35 утра, -

рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК из Георгиевска Виталий Курноскин.

Второй случай произошел в понедельник в Апанасенковском районе. 32-летний житель села Рогатая Балка Петровского района в состоянии сильного алкогольного опьянения отправился купаться в пруд Новый. Мужчины долгое время нигде не было видно, и люди обратились за помощью к спасателям, которые спустя 2 часа нашли тело утонувшего на дне пруда.

- Мы ездим по всем водоемам Апанасенковского и Ипатовского районов, беседуем с отдыхающими, убеждаем их не заходить в воду в запрещенных местах. Все в голос твердят – мы просто сидим на берегу, рыбачим и наслаждаемся видами. Однако как только спасатели уходят, люди идут купаться, -

рассказал спасатель ПАСС СК села Дивного Виктор Рогов.

Георгиевский район, утопленники, спасатели, ПАСС СК, Петровский район, Кума

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов